キッシュ&甘夏のサラダ
2010年 06月 01日
東京駅から帰ってくる東風庵に、何か買ってくるか? と聞かれれば・・・
それは、大丸か、構内のお店にあるもの。
何か美味しいものと言ってもね? で、結局二人共が好きなこれをお願いします。(笑)
今回は・・・『ターキーハムとブロッコリーのキッシュ』でした。
スライスしたブロッコリーの茎がシッカリと入っています。
奥は・・・キッユ・ロレーヌ(ほうれん草のキッシュ)
そして、又しても以前と同じ・・・アボカドの海老グラタン。
半分に切ったアボカドの種を抜いた後に、
海老のクリームソース和えを詰めてチーズを乗せて焼いたもの。
多分これに使うのは・・・未だ固めのアボカドなのでしょうね。
焼いて、丁度食べ頃の固さですから。
前のアボカドグラタンは←←こちらにあります。(^_-)-☆
焼栗と紅芋のキッシュは←←こちら。
↓は・・・
友人から頂いた甘夏をたっぷりと使った・・・『ガーデンレタスと甘夏のサラダ』
今日はね、MICRO-105mmで絞り値3~4でお花を撮ってみましたよ~
そのアップは後程に。 と予告するようなものじゃないのにね。(恥)