醤油麹漬けの新玉ねぎと釜揚げ桜エビのパスタ
2012年 05月 05日
熟成した醤油麹をまぶした新玉ねぎと、取り寄せた釜揚げの桜エビを使った、簡単パスタです。
茹で上げたスパゲティに、炒めた醤油麹漬けの新玉ねぎと、
釜揚げの桜エビをサックリと混ぜ、塩味の調節はハーブソルトを振っただけで・・・
とっても美味しい~ スパゲティの出来上がりです~~~
で、ちょっと多めにパスタを茹でてしまったので、
残りを・・・漬け汁も使って、
『醤油麹漬け新玉ねぎと、ちりめんシラスのスパゲティ(パスタ)』に。
写真の右下です。(^_-)
このお店の、桜エビ・・・あのゴソゴソとしたヒゲを丁寧に取り除いてあるので、
何を作っても美味しくいただけます。
はい。 勿論~ その他にも醤油麹を使っていますよ~
鮪や烏賊を漬けて・・・今夜は漬け丼です。