玉ねぎたっぷり・・・トマトリゾット♪
2012年 09月 14日
エリオット・ゆかりさんのレシピを拝見して、ビビーーーーーッ
はい。 来ましたよ~ 美味しそう~ それも直ぐに作れてしまいそう~
で、作りました。
兎に角、玉ねぎを沢山! みじん切りに。
トマトは皮を湯剥きして、同じように細かく刻み、
ベーコンは1cm幅、しめじも細かく刻んでおく。
先ずはフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを良く炒め、
ベーコンとしめじ、トマトを順次加えて、水分が出てきたらご飯を加えて、
良く混ぜ合わせて、お塩(ハーブソルト)でお味を調えて、
出来上がり~~~
私は料理トマトを使ったので、硬めでで余り汁気が出ませんでしたが、
さっぱっりとした、とっても美味しいリゾットでした。
うふっ 玉ねぎとご飯が同量? って言う位に・・・
玉ねぎを沢山使って、トマトも沢山!
チーズを入れたくなるところですが、旨味はそれで充分~
お塩以外の調味料の必要無し。
ヘルシーで美味しい『たっぷり玉ねぎとベーコンのトマトリゾット』 でした。
そうそう~ この炒め合わせた具を沢山作って、残りを冷蔵しておくと便利です。
2、3日は大丈夫なので、そのままパスタソースにしたり、
勿論~ ランチに・・・このリゾットもパパッと出来てしまいます。(^_-)
イチジクのジャムは次の記事で。
クスッ 群馬の旅が・・・又後回しに~~(^_^;)