鰆の味噌漬けと・・・春菊の胡麻和え
2012年 12月 08日
ちょっと焼いて直ぐにおかずに。 とっても嬉しい頂き物です。(*^_^*)
そして、香りのお野菜・・・春菊を胡麻和えに。
杵つき擂り胡麻に、
甜菜糖と「かつおぶし香るだし入りしょうゆ」を混ぜ合わせ、和えただけのもの。
でも美味しいの。(^_-)
それに、昆布だしを丁寧にとった・・・・ふわふわ豆腐としめじのお吸い物。
先月の入院以来、和食続きの我が家なり。(笑)
減った体重が戻らない。。と言っていますが。
そのうち、私もサッパリ系に飽きてきて・・・
嫌でも肥えますから~ ははっ
? お節も近い事ですしね。(^_-)
笠間の秋の記事をと思いながら・・・
何時まで続くんでしょ。 このへなちょこキッチン。
今日は、写真のサークルの月例会とその後、忘年会の予定も入っていたのですが、
東風庵も11日の診察日までは自宅静養をと言われているので欠席をしました。
11日の診察でOKとなれば、散髪にも行き、15日東京行きの予定もOKとの事。
その後はこれまで通りに出社もOK。 あと少しです。