簡単な豚の角煮と・・・土佐文旦のマーマレード
2013年 03月 13日
首都圏の電車も、高速道も、空の便も・・・遅延、運休、通行止など、かなり混雑したようでしたが、皆様はご無事にお家にお帰りになれましたでしょうか?
さて・・・私。 今日は一日、お台所でゴソゴソ。
テレビで見た・・・簡単な豚の角煮。
他の手順も踏んで・・・↓
焼いた後に、お米を入れて、1時間半茹で・・・
更なる手順を経て・・・豚の角煮に。(^_-)
焼いて、茹で時間1時間半。
何処がお手軽か?と言うと・・・火にかけて、ただ放って置くだけで良いのです。(笑)
それで、とっても柔らかな豚の角煮になるのです。\(^o^)/
これね。 この焼いて茹でることで、60%の脂が抜けるのだそうです。
残りはコラーゲン。♪~
で、更には・・・胡麻油と香菜のトッピングで、
有り難~~い、中華風の美味しいお粥なんぞも出来てしまうのです。
そして・・・友人から沢山頂いた土佐文旦~
5個を刻んで・・・
こちらも出来上がり・・・瓶に詰めました。
それぞれのレシピなどは、近い中に別記事でアップ致します。
自分用ですけれどね。
昨日~ 香取神宮でおみくじを引いたら・・・大吉でした。
おまけのお守りは、おかめさんでした。(笑)
福徳円満~ 家内安全~ だそうです。