蔵王チーズ&仙台の牛タン&白石温麺&すし哲仙台店
2014年 03月 27日
それはもぅ! 美味しいそうなお土産品を目の前に、そのまま帰る訳にはいきません。(^_-)
↓ 蔵王チーズや白石温麺。 そして宮城と言えば牛タン・・・
どちらも美味でした。
そして・・・白石温麺。
これまでは普通の温麺を、温かく卵とじで頂くばかりでしたが、
始めて見た・・・さくら温麺と、そば温麺。
どちらも冷たく、つるつる~~っと頂く温麺。
美しいさくら色の、さくら風味温麺~ 美味でした~
お取り寄せしたい一品です。(^_-)
牛タン~
塩味牛タンと味噌味牛タン。
おやっ? どちらも、タンはオーストラリア産でしたが、
焼きネギや焼き茸にタレをからめて合わせ、牛タン丼にして・・・美味しく頂きました。
そして、仙台駅で1時間少々、待ち時間が合ったので、
エキナカで昼食。
ホテルではフレンチと中華だったので、
サッパリとお寿司屋さんを探して入った・・・↓のお店。
スマホで撮って、ピンボケですが・・・塩釜・すし哲の仙台店。
入ってみると殆ど満席! しかし折良く、二人分の空席が出来て・・・
しかも新幹線の時間に、間に合わせて頂けると言う事で・・・Way!Lucky!
あなごを除けば・・・あわび、さざえ、貝類、トロ鮪、ウニとイクラなど、など。
全て、私の好きな物ばかり。♪~
ザワザワ、ガヤガヤ 居酒屋風ではあるけれど・・・
旅先。 その雰囲気は嫌いではない。 と言うよりも、好き。
しかも、カウンター(^_-) ウフフノフ
そして、素材は新鮮で美味でした。
他に頼んだ、アラ汁・・・
たっぷりとしたすり鉢で出てきて、ちょっとビックリしましたが、
そちらも新鮮なお魚のアラ。 お代りしたいくらい、こちらも美味しく。♪~
家の近くに、このようなお店があったら・・・通ってしまいそうでした。ふふっ
それぞれの土地での美味~ 此方も、また訪れたと思いました。
遠刈田・宮城蔵王に記事は・・・此処で終わります。
何時もに変わらぬ、鈍間な更新にお付き合い下さって有り難うございました。
次回からは・・・庭に咲き始めたお花や、下手っぴな手抜き料理など。
また、宜しくお願い致します。