発芽玄米入りと・・・
2005年 03月 11日
葉っぱは・・・最近こちらでも出回ってきたサラダほうれん草。
それに鰯の蒲焼(骨もバッチリついています。ジーーーーッ、探し目)
それに枝つきのトマト(後からもう一つ追加)
パンは発芽玄米入りのパン。
マヨネーズは使わず、使えばノンオイルのドレッシングのどれか。
ここに、ゆで卵の薄切りと牛乳かな・・・(私は牛乳ギライ・・)
さぁて~ 食べましょう~\(^o^)/
食べもせずに載せているワタシって? まぁ、味を見てどうこうってもんじゃなし。
☆試食後
ヘルシーをウリにしているパンがどうしてこう甘いんでしょ。(じゃなきゃ売れないのかな?)
なので、これからHBで全粒粉のパンを焼きます。
全粒粉1/2で、お塩6g、お砂糖は一つまみ(此れ位なら甜菜糖でなくとも)、
そしてバターは使わず目の前にあったグレープシードオイルを。
夕方の5時に焼きあがります。
今日はモザイク用のアボカドとマカデミアの石けん、確かに作っております。
この所色々頼まれていたのに、遅れちゃったなぁー