鶏もも肉と人参とジャガイモの・・・煮込み(トマト味)
2014年 05月 20日
おじゃが好きな私~ 鶏肉と取り合わせてスープや煮込みなど・・・
比較的良く作ってはいるのですが、結局は、自分のブログからレシピを取り出し。
似たような物ばかり。プププッ
ん~ 今回は? デルモンテのあらごし野菜ジュースを使っています。
オリーブオイルで炒め焼きをしておき、
後は、STAUBで、玉ねぎと、トマトのみじん切りを炒めた所に、
お水とワイン、あらごし野菜を1/2缶。
あとはハーブ塩とケチャップ少量を加え、先ずは鶏肉から煮込み始め、
途中で人参とおじゃがを入れて、更に煮込み、
仕上げに、あらごし野菜ジュースと、好みでメープルシロップで甘みも調節して、
数分煮込んだら出来上がりです。
この、あらごし野菜ジュースは・・・
トマトの他に、にんじん、ピーマン、ほうれん草、パセリ、
かぼちゃ、ケールブロッコリー、小松菜、レモンなど9種のお野菜を無添加で、
家のジューサーで絞ったような形で詰められているので、
お取り寄せとして、便利に使っています。
↓は・・・今年も友人から頂いた土佐文旦。
この写真では、葉物野菜のサラダに入れていますが・・・
蛸や鯛などのカルパッチョにも合わせて、豪華に美味しく頂きました。
やはり、自画自賛なれど 美味しい物を頂いている時は幸せです。