蕪と・・・

前日圧力鍋でとろ~りと煮て置いた豚の肩ロースを。
固まって浮いていた油を取り除き、
さらにお肉に付いていた油も流水で洗い落として蕪と一緒に炊き合わせました。

蕪と・・・_b0053765_1939157.jpg

これは先日こぐさんに紹介して頂いたmellowに載っていたお料理の変形です。
このところ鶏肉、鰹、牛肉と食べてきたので今夜は豚肉にしました。
前もってお肉を圧力鍋で薄味で15分ほど煮てそのまま一晩置くき、そのスープで蕪と一緒にサッと炊き合わせた後に、葛をひきました。夫にも好評でした。
by canape2 | 2005-03-28 19:49 | キッチン

心地良いそよ風~ 流れるBGM♪ 楽しいひと時~HN・かなっぺ


by かなっぺ