スモークサーモン(2) 押し寿司
2005年 08月 20日
そこにチャンチャカと、サーモンと青紫蘇の葉(大葉)と寿し飯を交互に二段詰め。
後は手でギュッギュッと押しただけの、チョーーー簡単スモークサーモンの押し寿司です。
*ご飯は出し昆布を入れて炊飯。
お酢は私の好みで“りんご酢”を使っています。
仕上げにレモンのスライスとケッパーを・・・
しかし・・・何時も使う蒲鉾の板を探してキョロキョロ(゜-゜) 無ければ手で行っちゃえーーー
ちょっと、ちょっと、此れでは押しが足りません。。よ
結局写真も雑! まぁこんな物でしょ。何たって簡単なんですから・・
二食分作って、一食分は型に入れたまま冷蔵庫に。今朝もパクパクでした。