スモークサーモン(2) 押し寿司

卵豆腐の流し型(仕切りは取り外し)、
そこにチャンチャカと、サーモンと青紫蘇の葉(大葉)と寿し飯を交互に二段詰め。
後は手でギュッギュッと押しただけの、チョーーー簡単スモークサーモンの押し寿司です。

スモークサーモン(2) 押し寿司_b0053765_11122681.jpg
                   サッパリとしたお寿司、暑い時にはやはり良いですね~

      *ご飯は出し昆布を入れて炊飯。
       お酢は私の好みで“りんご酢”を使っています。
       仕上げにレモンのスライスとケッパーを・・・

しかし・・・何時も使う蒲鉾の板を探してキョロキョロ(゜-゜) 無ければ手で行っちゃえーーー
  ちょっと、ちょっと、此れでは押しが足りません。。よ
    結局写真も雑! まぁこんな物でしょ。何たって簡単なんですから・・

二食分作って、一食分は型に入れたまま冷蔵庫に。今朝もパクパクでした。
by canape2 | 2005-08-20 11:21 | キッチン

心地良いそよ風~ 流れるBGM♪ 楽しいひと時~HN・かなっぺ


by かなっぺ