不断草は・・・やはり、おいしい菜♪~
2009年 04月 06日
春になり日差しの明るさとともに、更に勢いを増して、この通り・・・
そして朝、新聞を取りに出たついでに、チョット葉を4,5枚摘んできて・・・
ササッと刻んで、貝柱と一緒に炒め物~
これだけ大きく育っても、固くもなく、他のお野菜のように炒め減りもせず、癖も無く、
『うまい菜』とは! 当に、言いえて妙♪~
なのに、余りお店で見かけないのは何故でしょうね~?
このようなお野菜を身近に育てておくと、ホント便利です。
家は3株ですが、今の所は、それで充分! ベランダ菜園、プランターもOK~
本来の生育が良く分からないのですが、、 我が家では収穫までに2年越しでした。
から・・・今秋の収穫には、遅かりし。(笑) 来年のお愉しみです。
これから庭に出て、種まきをします。