タジン鍋ですが・・・
2010年 11月 20日
お鍋なのですから、別にモロッコでなくとも、何を作っても良い訳で。プフッ (^_-)-☆
色合い地味ですが、、
今日は一人夕飯だったので・・・
道の駅で買ってきた新鮮な小松菜と、冷蔵庫にあったエノキ茸とお豆腐で、
最後に卵を落として、鍋焼き風味の一人鍋に~
熱っ熱っを~ ふぅふぅ~しながら、美味しく頂きました。
もっと材料を入れても良いのですが、一人ならこれでもOK~
そして・・・これは直火だけでなく、レンジも、グリルもOKなので、
海鮮ドーリアにも、トマト味でパエリアにも、とっても便利に使えます。
一緒にご紹介したスリッシュも、『蒸し物』で、便利に使っていますよ~(^_-)-☆
大きなお鍋の上に乗せられるので・・・
水切れの心配がなくって、とっても良かったです。 意味は? クスッ
今日は・・・過去記事までを丁寧にご覧下さった方がいらしたようで、
ありがとうございました。 コメントなど頂けましたら嬉しく思います。