ホームベーカリーーで・・・ソフトな食パン
2012年 01月 21日
こちらは、食感の柔らかな、ソフト食パンです。
これなら母にも。(*^_^*)
ほんとっ! 写真では全く変わらない、、 どこが? ですよね~
でも違うんです。
別に油分はオリーブオイルでなければと拘らなければ、
基本のレシピの1/2量で、カロリーハーフのマーガリンを使って、
お砂糖もお塩も2/3量で、焼き上がり上々のソフト食パンになりました。
当初、以前のレシピに拘って、材料を同じで焼いたのですが、どうも上手く膨らまず、、
新しいホームベーカリーにガッカリしていたのですが、
少々の糖分と塩分の変更をしても、レシピ本に従って使い込んでみると、
色々と美味しいタイプの食パンが焼けて、この所、パン食が増えています。
↑ 胃がヒリヒリと言いつつ、胃薬を飲みながら試食を続けている私。(笑)
明日は・・・謎? クスッ
写真のアップが出来るか、どうか。
よろしかったら、明日もいらしてみて下さいね~
頑張ってみま~す。