牛すじ煮込み・・・どて焼き
2012年 02月 29日
↓の記事でもチョコッと触れている・・・牛すじ煮込みです。(笑)
テレビの中で、余りにもKさんもMちゃんも、熱々?のご飯の上に乗せて、
パクパクと美味しそうに食べていたので、
食べたことのない私。 一度は食べてみようかなぁ~ と思ったのが、、
失敗だったかも。(笑)
写真の小袋に入った「牛すじ煮込み」が6袋。 それにお饅頭4個。
先ずは、テレビで見た通り・・・
熱々ご飯の上に乗せて、卵の黄身も追加して頂いてみました。
ん~? 牛丼のチョットネ、、といった感じ。
日頃、モツ系は苦手で、全く頂いた事がないし、
お魚もお肉も、匂いの強いものは苦手。
別に、この牛すじ煮込みのお味が悪い訳ではないのだけれど、
苦手は、苦手。 ということで・・・
次の日に・・・↓の写真のものにしてみました。
一番目の写真にあるように、どて焼きは細かく刻み、おネギをたっぷり!!!
その上に、牛筋の癖を消すために、おソースをべっしゃり、、(汗)
牛すじ入りのネギ焼きに。
熱々を、ふぅ~ふぅ~しながら頂きました~
もしや? 自分で充分に手をかけて煮込んだら美味しい? のかしら
でも・・・面倒そうだし、多分作らないと思う。
これが、牛すじ煮込みの取り寄せ・・・顛末でした。クスッ
明日は、がらりと変わった写真をアップ予定しています~(^_-)
予定ですよ~ 上手く送れるかどうか? 分からない。
今日は、こちらもかなり冷えています。
南関東でも、またもや降雪があったようで、
どうぞ体調をお崩しにならないよう、くれぐれもお気を付け下さいませ。