パリパリ蒸し麺の・・・餡かけ焼きそば
2013年 02月 23日
揚げた麺を使った餡かけ焼きそばも好きですが・・・
蒸し麺を少量のオイルを引いて、パリッと焼いた餡かけも好きです。
先ずは、両面をパリッと焼きます。(^_-)
ピーマンやもやし、椎茸、玉ねぎ、豚肉、ホタテ、海老、烏賊などを炒めて、
お味をつけて、溶いた葛を流して餡かけに。
やっぱり、これが私の好きな・・・餡かけ焼きそば。
そして、友人から今年も頂いた、土佐文旦を使った・・・
お野菜たっぷりのサラダ~
↓ は別の日のものですが、
蛸の柔らか煮も作って・・・蛸飯にも。
蛸の柔らか煮のレシピはこちらにあります。(^_-)
以前の蛸飯の記事はこちらからどうぞ。
そして、今夜。 お夕飯が済んでから・・・
牡蠣とリーキのアヒージョを作りました。
其方も色々と使いまわしが楽しみなり。
今日は昼間・・・千葉県生涯大学校陶芸専攻科の卒業展を拝見してきました。
素晴らしい作品の数々から、元気を頂いてきました。
その後、夕方まで写真を撮ったり、お買い物をしたりで、帰宅は夕方に。
やはり、疲れます。
これからお風呂に入って、早寝にしま~す。 おやすみなさ~い。
イイネの応援を有難うございます。 嬉しいです~