お豆腐やさん
2007年 03月 09日
一昨日は…市川で、もう大分前からあったようでしたが、
昔からのお豆腐やさんが開いている創作料理のお店『なか川・東風庵』で食事をしました。
詳細は帰ってから、お話を~ 連日、元気で出歩いています。
そうそう、免許更新も終了しました。 免許センターも木曜日で空いていたので、
ベルトコンベアーに乗ったように、スーイスーイでした。o(^-^)o
お店の情報は、こちら『なか川・東風庵』→
カウンターでお話を伺い、目の前で次々と出来上がって行くお料理を眺めながら・・・それが愉しみ♪
◆桜鯛の骨蒸し(ポン酢、薬味)真鯛のかぶとを使用しています
◆筑波地鶏と下仁田葱のグリル 下仁田葱ソース
昆布を敷いた鯛の骨蒸しも、下仁田ねぎのソースがたっぷりと掛かった、鶏とねぎのグリル焼きも・・・とても美味しい創作料理でした。♪